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Granola al cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 60 g di uvetta
  • 60 g di anacardi
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di burro di nocciole
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 40 g di sciroppo d’acero
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente versate i fiocchi d’avena, l’uvetta, gli anacardi e la cannella.

  • 
In una ciotola a parte mescolate lo sciroppo d’acero e il burro di nocciole, poi incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
  • Aggiungete il cacao, mescolate e versate il composto in una teglia capiente ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente. 
Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 15/20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte facendo attenzione che non si bruci.
  • Quando è pronta togliete la teglia dal forno e aggiungete il cioccolato. Mescolate e il caldo della teglia lo farà sciogliere.
  • Trasferite la granola in un barattolo capiente di vetro con chiusura ermetica.