110gdi cime di rapaprecedentemente cotte, frullate e ridotte in purea
260gdi farina di farro
10gdi lievito per dolci senza vanillina o per torte salate
100gdi gorgonzola
Sale
1cucchiaio di granella di pistacchi
Istruzioni
In un recipiente sbattete le uova con una frusta a mano, poi aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere una cremina. Versate la bevanda vegetale e la purea di cime di rapa e mescolate.
Aggiungete la farina, il lievito, il sale e mescolate energicamente per togliere eventuali grumi. Per ultimo aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti, mescolate e trasferite il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno.
Livellate la superficie con una spatola, incidete verticalmente la superficie con la punta di un coltello bagnata di olio e terminate con la granella di pistacchi.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.
Note
Prima di essere inserite all'interno del composto, le cime di rapa devono essere cotte, strizzate e ripassate in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e un spicchio di aglio. Poi andranno frullate e aggiunte all'impasto.