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Plumcake salato alle cime di rapa e gorgonzola

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 155 g di bevanda vegetale alla soia
  • 110 g di cime di rapa precedentemente cotte, frullate e ridotte in purea
  • 260 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci senza vanillina o per torte salate
  • 100 g di gorgonzola
  • Sale
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete le uova con una frusta a mano, poi aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere una cremina. Versate la bevanda vegetale e la purea di cime di rapa e mescolate.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il sale e mescolate energicamente per togliere eventuali grumi. Per ultimo aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti, mescolate e trasferite il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno.
  • Livellate la superficie con una spatola, incidete verticalmente la superficie con la punta di un coltello bagnata di olio e terminate con la granella di pistacchi.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.

Note

Prima di essere inserite all'interno del composto, le cime di rapa devono essere cotte, strizzate e ripassate in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e un spicchio di aglio. Poi andranno frullate e aggiunte all'impasto.