Go Back

Plumcake alle pere e nocciole senza burro

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Colazione
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 130 g di yogurt greco bianco di soia
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di bevanda vegetale alla soia
  • 220 g di farina di farro
  • 40 g di farina di nocciole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pera matura
  • 100 g di cioccolata spalmabile
  • 20 g di nocciole tostate

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate con una frusta a mano lo yogurt con lo zucchero. Versate l’olio continuando a mescolare e poi versate il latte.
  • Aggiungete le farine, il lievito e mescolate il composto. A questo punto aggiungete la pera sbucciata e tagliata a cubetti e la cioccolata. Mescolate velocemente e per poco, in modo tale che la cioccolata formi delle striature.
  • Trasferite il composto in uno stampo d plumcake ricoperto con carta da forno, incidete la superficie con la punta di un coltello bagnata di olio e distribuite le nocciole tagliate grossolanamente.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa.