Go Back

Polpette di pane, una ricetta antispreco

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di pane raffermo
  • 200 g di bevanda alla soia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Basilico o altra erba aromatica
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in ammollo in un recipiente con il latte.
  • Lasciate risposare per 15 minuti e quando si sarà completamente assorbito aggiungete un uovo, il basilico tritato finemente, il parmigiano, i pomodori tagliati a tocchetti e un pizzico di sale.
  • Mescolate bene il composto e formate le polpette aiutandovi con il porzionatore da gelato e le mani leggermente unte di olio.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura della superficie.