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Polpette di zucca e ceci

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per le polpette:
  • 150 g di polpa di zucca cotta
  • 230 g di ceci cotti
  • 20 g di nocciole
  • Sale
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Per il cavolfiore:
  • 1/2 cavolfiore
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • Per la salsa:
  • 150 g di yogurt greco bianco vegetale senza zucchero
  • 1/2 cipolla rossa tagliata finemente
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni

  • In un mixer frullate la zucca, i ceci, le nocciole e un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete il pangrattato e fate riposare l’impasto per una decina di minuti al fresco.
  • Prelevate del composto con un porzionatore da gelato e formate le polpette. Adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Preparate un’emulsione con il succo di limone, la salsa di soia e la senape. Mescolate e distribuitela sul cavolfiore ridotto in cimette.
  • Versate il cavolfiore nella teglia, irrorate con olio le polpette e il cavolfiore e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando in una ciotola lo yogurt con la cipolla, l’erba cipollina, un pizzico di sale e un goccio di olio.