Go Back

Sbriciolata alle pesche senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 4 pesche mature
  • 40 g di zucchero di canna
  • 270 g di farina di farro
  • 30 g di amaretti secchi
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 35 g di bevanda vegetale alla soia

Istruzioni

  • Sbucciate le pesche, tagliatele a fette sottili e mettetele in una padella con 10 g di zucchero. Fatele ammorbidire a fiamma dolce per 10 minuti, poi mettete da parte.
  • In un recipiente mescolate la farina con 15 g di amaretti sbriciolati e lo zucchero.
  • Versate l'olio e mescolate per rendere il composto sabbioso. Aggiungete l'uovo, il latte e mescolate l'impasto grossolanamente.
  • Distribuite metà impasto in una tortiera di 18 o 20 cm di diametro (preferibilmente con fondo apribile). Schiacciatelo bene con le mani per renderlo uniforme. Distribuite le pesche in modo da ricoprire tutta la base.
  • Sulla superficie delle pesche distribuite l'altra metà dell'impasto sbriciolandolo. Terminate con gli amaretti restanti sbriciolati. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 30 minuti circa.