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Galette con verdure e cannellini

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata principale
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 panetto di pasta brisèe
  • 2 zucchine sode
  • 1 peperone
  • 2 cipollotti
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Versate i cannellini in un mixer, aggiungete la parte verde dei cipollotti, la tahina, il succo di limone, un cucchiaio di acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
  • Affettate sottilmente con una mandolina le zucchine, il peperone e i cipollotti. Conditeli con un pizzico di sale e un goccio di olio.
  • Stendete la pasta brisèe con il matterello leggermente infarinato, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cospargete l'hummus di cannellini. Distribuite le verdure e chiudete i bordi portandoli verso il entro. Spennellateli con olio e infornate - in forno e in modalità ventilata - a 180 gradi per 20 minuti circa.