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Farinata di ceci

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 600 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai
  • Sale

Istruzioni

  • Versa la farina di ceci in un recipiente capiente, aggiungi il sale e versa delicatamente l’acqua.
  • Mescola il composto con una frusta a mano per togliere tutti i grumi. Versa l’olio e mescola ancora.
  • Dopo qualche secondo sulla superficie si creerà della schiuma. Delicatamente toglila con un cucchiaio o con una schiumaiola e buttala via.
  • Copri il recipiente e fai riposare il composto a temperatura ambiente per minimo 30 minuti (più lo asci riposare e meglio è).
  • Trascorso il tempo di riposo, mescola il composto e trasferiscilo in una teglia foderata con carta da forno. Versa l’olio e distribuiscilo con una spatola su tutta la superficie.
  • Inforna la farinata di ceci - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 30/35 minuti circa.

Note

Dimensioni della teglia rettangolare: 40 x 30 cm