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Torta bicolore in friggitrice ad aria

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente o in alternativa 90 g di yogurt bianco greco di soia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte di soia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 130 g di farina 00 + 20 g
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di lievito in polvere per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, il latte, la vaniglia e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate ancora per evitare che si creino grumi. Quando il composto sarà liscio e omogeneo dividetelo in due parti.
  • In una parte mescolate il cacao, nella parte rimasta bianca aggiungete 20 g di farina. Quest'operazione per far si che i due impasti abbiano la stessa consistenza.
  • Trasferite i due composti, alternandoli, all’interno di una tortiera oliata e infarinata. Cospargete la superficie con una manciata di zucchero. Mettetela all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 150 gradi per 40 minuti.
  • Quando si sarà raffreddata sformatela e tagliatela a quadrotti.

Note

In forno tradizionale: cuocete la torta bicolore a180 gradi per 40 minuti (in forno preriscaldato), in modalità statica. Per controllare la cottura della torta inserite uno stecchino al centro: se esce pulito la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura.