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Curry con pak choi, cavolo nero e riso integrale

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 30 foglie di cavolo nero
  • 2 pak choi
  • 5 cavolini di Bruxelles
  • 2 gambi di broccoli
  • 10 puntarelle
  • 1 porro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di acqua
  • 10 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino thai curry
  • Succo di 1/2 lime
  • Sale
  • Olio di sesamo
  • Per accompagnare:
  • 160 g di riso integrale
  • Semi di sesamo neri
  • Salsa shoyu

Istruzioni

  • Tagliare tutte le verdure della stessa dimensione: il cavolo nero a listarelle, i gambi dei broccoli a tocchetti regolari, le puntarelle a listarelle, i cavolini di bruxelles in spicchi e per il pak choi tagliare il gambo bianco dalla foglia (come per se fossero delle bietole).
  • Affettare a rondelle il porro e riporlo in una pentola alta, aggiungere lo zenzero spellato e
sminuzzato, il peperoncino, il succo di 1/2 lime e un goccio di olio di sesamo. Quando il porro è appassito aggiungere la pasta thai (precedentemente disciolta in due dita di acqua tiepida) e il curry. Mescolare per qualche secondo.
  • Aggiungere i broccoli, la parte bianca del pak choi e i cavolini, far insaporire e versare il latte di
cocco e 100 ml circa di acqua tiepida. Cuocere per 10 minuti dal momento in cui il liquido inizia a bollire, dopodiché aggiungere le puntarelle, il cavolo nero e la parte verde del pak choi. Terminare la cottura per altri 10 minuti.
  • Cuocere il riso integrale per 50 minuti (con la cottura in pentola a pressione si dimezzeranno i tempi) e condirlo con semi di sesamo nero e un goccio di salsa shoyu!