Scaldare il latte di riso con lo zucchero integrale di canna, senza farlo bollire. In una padella antiaderente tostare per qualche minuto tutte le spezie (lo zenzero, la stecca di cannella, le bacche di ginepro, i baccelli di cardamomo aperti, i chiodi di garofano e l'anice stellato), dopodiché versarle nel latte caldo e aggiungere la cannella in polvere e il cacao amaro in polvere. Lasciare in infusione per 30 minuti circa.
Preiscaldare il forno a 200°. In una ciotola capiente versare la farina di farro, il lievito, la marmellata di arancia, la scorza grattugiata del limone e il latte filtrato (le spezie non devono andare nel composto!). Mescolare bene per qualche minuto e aggiungere per ultimo l'uovo. Lavorare l'impasto e renderlo liscio ed omogeneo.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e versarvi l'intero composto livellando tutta la superficie. Spolverare con una manciata di zucchero integrale di canna e infornare a 180° per 35-40 minuti.