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Cantucci all'uvetta e scaglie di cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di semola
  • 130 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di uvetta in ammollo in 1/2 bicchiere di vino marsalato
  • 20 g di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova bio
  • Scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • In un recipiente capiente mescolare la farina di farro, quella di semola, lo zucchero integrale di canna, il cremor tartaro ed il bicarbonato di sodio. Aggiungere l'olio evo, le uova, le scaglie di cioccolato e l'uvetta (senza il liquido!). Lavorare l'impasto per qualche minuto e dividerlo in 4 parti. Formare due salsicciotti e schiacciare la superficie.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare i 4 salsicciotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con del latte di riso (o con altri tipi di latte vegetale con un tuorlo sbattuto!). Infornare a 180° per 20 minuti.
  • Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare. Tagliare i salsicciotti in diagonale, (indicativamente!) tutti della stessa misura e riposizionare sulla teglia da forno e passarli in forno per 5 minuti. Far raffreddare e conservare in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola di latta!