70gdi uvetta in ammollo in 1/2 bicchiere di vino marsalato
20gdi olio extra vergine d'oliva
2uova bio
Scaglie di cioccolato fondente
1cucchiaino di cremor tartaro
1/2cucchiaino di bicarbonato di sodio
Istruzioni
In un recipiente capiente mescolare la farina di farro, quella di semola, lo zucchero integrale di canna, il cremor tartaro ed il bicarbonato di sodio. Aggiungere l'olio evo, le uova, le scaglie di cioccolato e l'uvetta (senza il liquido!). Lavorare l'impasto per qualche minuto e dividerlo in 4 parti. Formare due salsicciotti e schiacciare la superficie.
Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare i 4 salsicciotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con del latte di riso (o con altri tipi di latte vegetale con un tuorlo sbattuto!). Infornare a 180° per 20 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare. Tagliare i salsicciotti in diagonale, (indicativamente!) tutti della stessa misura e riposizionare sulla teglia da forno e passarli in forno per 5 minuti. Far raffreddare e conservare in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola di latta!