Per prima cosa far scaldare una padella sul fuoco (attenzione a non bruciarla però!) e rovesciarvi l'amaranto. Scrollare la padella con frequenza perchè altrimenti l'amaranto rischia di bruciarsi tutto. Dopo qualche minuto inizierà a scoppiettare (tipo pop-corn!) e a quel punto chiudere con un coperchio. Lasciar andare ancora per qualche secondo e poi togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare l'amaranto.Successivamente sciacquare bene sotto l'acqua corrente l'uvetta e metterla in ammollo in un bicchiere con il marsala.
A questo punto riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero di canna, la polvere lievitante e il sale e mescolare bene.
In un’altra ciotola riunire tutti gli ingredienti liquidi: l’olio evo, il latte di riso, l'uovo e l'uvetta con il marsala.
Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso fosse troppo asciutto aggiungere ancora qualche goccio di latte di riso!).
Preriscaldare il forno a 200°. Oliare i pirottini per muffin (io utilizzo quelli in silicone!) e versarvi dentro il composto per i 2/3. Sulla superficie adagiare una spolverata di zucchero di canna. Infornare e cuocere a 180° per 25 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.