Go Back

Frittelle di banana e cocco

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato più altro per spolverizzare
  • 3 cucchiai di cocco essiccato
  • 3 banane mature
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di 1 limone bio grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere

Istruzioni

  • Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente, aggiungere il lievito, lo zucchero, il cocco essiccato, la scorza del limone e il sale. Sbucciare e tagliare le banane, riporle in un piatto e pestarle con la forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungerle nella ciotola e mescolare fino a che il composto non si sarà amalgamato (ovvero fino a che le banane non avranno assorbito tutti gli ingredienti secchi). Coprire con la pellicola e mettere a riposo in frigo per 30 minuti.
  • Riempire un wok di olio per friggere (circa 4 dita) e farlo scaldare. Quando iniziano a formarsi delle micro bollicine l'olio sarà pronto. Aiutandosi con un cucchiaio prendere un pò dell'impasto nella ciotola (meno ne si prende e più le frittelle saranno piccole e viceversa!). Cuocerle per 3-4 minuti fino a che non saranno diventate belle dorate su tutti i lati.
  • Con una schiumarola toglierle dal wok e posizionarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Zuccherare quando ancora sono tiepide e stare attenti a non mangiarsele tutte subito!