Go Back

Lasagne senza latticini agli asparagi e timo

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 250 g di pasta per lasagne
  • 200 ml di besciamella di soia
  • Timo
  • Sale
  • Pepe bianco

Istruzioni

  • Pulire gli asparagi e lavarli sotto l'acqua corrente. Tagliare a rondelle la parte finale del gambo (quella bianca per intenderci!) e lasciare intera la parte restante. Mettere entrambe in una pentola di acqua salata e far bollire per 15 minuti circa. Quando saranno cotti scolare gli asparagi e metterli a riposare su un piatto per qualche minuto, mentre le rondelle metterle in una ciotola a parte.
  • Con un frullatore ad immersione frullare le rondelle e quando saranno diventate cremose (se si facesse fatica a frullarli aggiungere un goccio di olio evo!) aggiungere la besciamella di soia. Aggiustare di sale e pepe.Glia asparagi invece andranno tagliati per il senso della lunghezza.
  • Prendere una pirofila e iniziare a comporre la lasagna così facendo: "sporcare il fondo" con un cucchiaio di besciamella, poi mettere la pasta, gli asparagi, la besciamella e il timo. Proseguire così fino ad a termianre gli ingredienti. A chi piace potrebbe spolverare con un un pò di parmigiano o pecorino.
  • Infornare a 180° per 20-30 minuti.