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Peperoni dolci in agrodolce

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250 g di aceto bianco
  • 250 g di acqua
  • 60 g di zucchero bianco
  • 370 g di peperoni dolci
  • 3 gambe di sedano
  • 3 cipollotti di Tropea
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cucchiaini di sale rosa

Istruzioni

  • Tagliare i peperoni dolci in due parti, privarli del picciolo e dei semi interni. Tagliare i cipollotti e il sedano a losanghe. Sciacquare gli ortaggi sotto l’acqua corrente.
  • In una pentola dai bordi alti versare l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale rosa e le foglie di alloro. Quando il sale e lo zucchero si sono sciolti, tuffarvi le verdure. Far bollire per 10 minuti (iniziare a contare i minuti, dal momento in cui l’acqua inizia a far le bolle!).
  • Prendere le verdure con una schiumarola (dovranno rimanere al dente, molto croccanti!) e adagiarle su un piatto. Quando si saranno raffreddate riporle in un contenitore di vetro e coprirle con il liquido di cottura.

Note

Le verdure si conservano per una settimana in frigo, altrimenti se volete conservarle più a lungo, sterilizzate un barattolo di vetro e potrete riporle in dispensa!