Go Back

Polpettone di fagiolini e patate senza latticini

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Polpettone di fagiolini e patate senza latticini
  • 800 g di patate
  • 400 g di fagiolini
  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 6 Foglie di basilico
  • Pangrattato q.b.
  • Sale aromatizzato alle erbe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti irregolari, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e, infine, mondare i fagiolini. Lessare le verdure in una pentola colma di acqua salata per 25 minuti circa. Dopodichè scolarle e metterle in una ciotola capiente.
  • Inserire, nella pentola, un frullatore ad immersione e frullare per qualche secondo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere le uova, le foglie di basilico tagliuzzate e aggiustare di sale. Mescolare bene per qualche secondo.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Cospargere il fondo di una pirofila con un goccio di olio evo e ricoprirlo col pangrattato. Rovesciarvi il composto e livellarlo bene. Spolverare la superficie con pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti.

Note

ngredienti per una teglia di 20×30 cm