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Hummus di lenticchie con capaci homemade

Porzioni: 2

Ingredienti

  • Per l‘hummus:
  • 200 g di lenticchie
  • 3 cucchiai di tahina
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cipolla rossa
  • Zenzero fresco
  • Sale
  • Olio evo
  • Paprika forte
  • Per la tahina se non la si ha in casa:
  • 40 g di semi di sesamo bianchi
  • 20 g di olio evo la metà rispetto al sesamo
  • Sale
  • Per il chapati:
  • 500 g di farina di frumento integrale
  • 400 g di acqua
  • 2 cucchiaino di sale fino

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare la tahina. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente ben calda per 5 minuti circa. Togliere dal fuoco quando si sentirà nell’aria profumo di sesamo abbrustolito (non bruciato!). Passare col frullatore ad immersione i semi ancora caldi e versare l’olio e il sale. Tritare fino a che non diventerà una pasta.
  • Tagliare la mezza cipolla rossa a tocchetti molto piccoli e fare la stessa cosa con un pezzetto di radice di zenzero fresco. Metterli in una padella con un goccio di olio evo e far soffriggere per qualche minuto. Versare le lenticchie (lasciate precedentemente in ammollo) e coprire di acqua. Far cuocere per 30/40 minuti circa.
  • In una ciotola versare le lenticchie cotte, la tahina, il succo di 1 limone, il sale e 1 cucchiaio di paprika. Frullare fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Lasciar raffreddare l’hummus.
  • Preparare il chapati. Setacciare la farina in una ciotola molto capiente e aggiungere l’acqua (23/25 cucchiai circa). Quando l’impasto ha assorbito tutta l’acqua impastare con i pugni chiusi per 10 minuti circa. Aggiungere il sale e reimpastare il tutto per far assorbire il sale.
  • Quando l’impasto è liscio formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti avvolto da un panno di cotone umido.
  • Trascorso il tempo formare delle palline di 40/70 grammi l’una. Schiacciarle sul ripiano di lavoro infarinato e farle diventare dei dischi aiutandosi con il mattarello.
  • In padella antiaderente molto calda mettere un disco di pasta per volta e, non appena sulla sua superficie si formeranno delle bolle, girarla aiutandosi con una pinza per non bruciarsi. Togliere il pane dalla padella e schiacciare le bolle d’aria con uno straccio per farla fuoriuscire. Mettere il chapati su un foglio di alluminio e carta assorbente per togliere l’umidità.
  • A questo punto il pane è pronto da servire con l’hummus di lenticchie!