Go Back

Panini al cioccolato senza lattosio

Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 più altra per spolverizzare
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 quadretti di cioccolata fondente ridotti in scaglie
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo più un pò per ungere la teglia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciare la farina, il sale ed il cacao. Incorporare lo zucchero, le scaglie di cioccolata e il lievito. Mescolare bene e formare una fossetta al centro in cui si aggiungerà l'olio evo e l'acqua. Mescolare fino ad ottenere un impasto consistente.
  • Trasferirlo sul piano da lavoro e lavorarlo per 10 minuti molto energicamente fino a che non sarà liscio ed omogeneo (se risulta ancora un pò appiccicoso aggiungere qualche manciata di farina!). Mettere l'impasto in una ciotola unta di olio, coprire e lasciar riposare - in un posto caldo - per 1 ora circa (deve raddoppiare del suo volume!).
  • A questo punto lavorare l'impasto per qualche minuto e dividerlo in 10 parti. Formare delle palline e posizionarle in una teglia unta (deve essere capiente e il pane non dovrà toccarsi). Coprire e lasciar riposare ancora per circa 15 minuti, nel frattempo accendere il forno e preriscaldarlo.
  • Cuocere il pane a 200° per 30 minuti.