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Pasta al gratin con carote viola e zucchine

Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 carota arancione
  • 1 carota viola
  • 2 zucchine piccole
  • 1 peperoncino verde piccante
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 160 g di pasta corta tipo farfalle
  • 250 g di crema di riso
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 manciata di semi di zucca
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Affettare a rondelle la cipolla e il peperoncino e farli soffriggere - in una padella - con un goccio di olio evo. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine tagliate a listarelle per il lungo, versare un dito di acqua e cuocere per 5 minuti. Aggiungere successivamente le carote tagliate alla julienne (io ho utilizzato l'attrezzo apposito!), aggiustare di sale, versare la crema di riso e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e quando inizierà a bollire versarvi le farfalle e cuocerle per 10 minuti (devono rimanere al dente!). Scolarle, passarle sotto l'acqua corrente e versarle nella padella con le verdure e farla saltare per qualche minuto.
  • Preriscaldare il forno a 200° e sminuzzare con un coltello il pane raffermo e i semi di zucca.
  • A questo punto versare la pasta in una teglia da forno e cospargere la superficie con il trito di pane e semi di zucca. Infornare a 180° per 15 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina dorata su tutta la superficie!