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Farinata di ceci ai funghi

Preparazione1 ora 10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g di farina di ceci
  • 1,5 litri di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di sale aromatizzato alle erbe
  • Pepe
  • Funghi trifolati in scatola

Istruzioni

  • In un grosso recipiente versare la farina di ceci. Formare una fontana al centro e rovesciarvi al suo interno – con delicatezza – l’acqua. Con l’altra mano continuare a girare l’impasto affinchè non si formino grumi. Quando si sarà versato tutto il liquido continuare a girare per altri 10 minuti (se si sono formati dei grumi toglierli con una schiumarola!). Salare a lasciar riposare l’impasto, che dovrà avere una consistenza liquida, per minimo 1 ora.
  • Togliere la schiuma che si è formata in superficie con la schiumarola. Intanto preriscaldare il forno a 250°. Versare l’olio evo all’interno di una teglia grossa dai bordi bassi, inserirvi metà della pastella e mescolarla all’olio (è consigliabile usare un pennello da cucina, così la teglia non si rovina!).
  • All’altra parte della pastella rimasta aggiungere i funghi, mescolare bene e versare il tutto all’interno di un’altra teglia, seguendo lo stesso procedimento utilizzato per l’altra farinata (punto 2).
  • Mettere le teglia nel forno (caldissimo!) e cuocere per 50 minuti, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata su tutta la superficie. La durata della cottura dipenderà dal calore del proprio forno.
  • Servire la farinata con una spolverata di pepe e buon appetito!