Sciogliere il cacao in polvere in 120 grammi di acqua calda e mescolare bene fino affinchè non si formino dei grumi. In una ciotola capiente sgusciare le uova, poi aggiungere lo zucchero di canna (tenerne da parte 1 cucchiaio!), il sale e, infine, l'olio evo. Mescolare bene con una frusta.
Aggiungere il composto di cacao e acqua, le farina 00 e la farina integrale e, per ultimo, i lamponi facendo attenzione a non spappolarli!
Oliare e infarinare il fondo della pentola fornetto e versarvi l'impasto. Livellare bene la superficie e cospargere con una manciata di zucchero di canna. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti (per verificare la cottura inserire uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto!). Lasciarla raffreddare all'interno della pentola. Quando si sarà raffreddata, sformarla e ricoprirla con ribes rossi e abbondante zucchero a velo!