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Quiche con spinaci, agretti e dieta rossa

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 1 panetto di pasta brisè
  • Per il ripieno:
  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 grammi di agretti
  • 6 gambi di bieta rossa
  • 1 patata grossa tagliata a cubetti
  • 5 cucchiai di crema di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi misti sesamo, lino, girasole, zucca
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Latte di soia per spennellare

Istruzioni

  • Lavate gli agretti e tagliuzzateli. Immergeteli in un pentolino di acqua e fateli bollire per una decina di minuti circa. Poi scolateli e - quando si saranno raffreddati - strizzateli bene con le mani per togliere tutto il liquido in eccesso. Lavate e tagliate in più parti le foglie degli spinaci. Lavate bene anche la bieta staccando la foglia dal gambo. Tagliate sia la foglia che il gambo a tocchetti piccoli.
  • Versate in una padella antiaderente le foglie degli spinaci, le foglie e i gambi delle biete, gli agretti e la patata tagliata a cubetti. Versate un goccio di olio e il succo del limone, mescolate bene e cuocete per 10 minuti. Verso la fine della cottura aggiustate di sale.
  • Nel frattempo stendete la pasta brisè – bucherellarla con una forchetta – e posizionatela in una teglia ricoperta di carta da forno. Preriscaldate il forno a 200°.
  • In un recipiente capiente versate la verdura cotta, la crema di riso, l’uovo leggermente sbattuto e i 2 cucchiai di semi misti. Mescolate e versate il contenuto all’interno della teglia. Sistemate i bordi della pasta brisè e spennellate con del latte di soia. Spolverizzate la superficie della quiche con i semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti.