Go Back

Plumcake all'arancia zero lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di semola
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova piccole circa 50 g
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di succo di arancia appena spremuto
  • Cioccolato fondente in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio e il succo di arancia.
  • Setacciate la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cospargete la superficie con scaglie di cioccolato fondente.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.