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Dolcetti ai datteri senza glutine e senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 120 g di farina di riso
  • 100 g di farina di ceci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 130 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 g di marmellata di arancia
  • 8 datteri finemente tagliuzzati
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente unire la farina di riso e la farina di ceci, poi aggiungete lo zucchero, la marmellata di arancia e i datteri. Mescolate bene e versate il latte di soia e l'olio.
  • Aiutandosi con un cucchiaio prelevate dell'impasto, trasferitelo su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Schiacciate i mucchietti con il dorso del cucchiaio e cospargerli con un po' di zucchero di canna. Infornate a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo aggiungete il cacao all'impasto avanzato e ripetete la stessa operazione indicata nel punto 2. Infornateli alla stessa temperatura non appena la prima teglia sarà uscita!