Go Back

Salsa al caramello senza lattosio

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert

Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro chiarificato
  • 100 g di panna senza lattosio

Istruzioni

  • In una pentola antiaderente versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa senza mai mescolare, ma roteando la pentola dal manico.
  • Quando si è sciolto e sarà diventato di colore ambrato (ma attenzione non fatelo diventare troppo scuro altrimenti risulterà di sapore amaro) aggiungete il burro chiarificato tagliato a tocchetti, mescolate e aspettate che si sciolga.
  • Togliete la padella dal fuoco e versate la panna. Mescolate il liquido.
  • Aspettate qualche minuto, poi trasferitelo in un barattolo di vetro. La consistenza cambierà diventando corposa e cremosa quando si raffredderà completamente.