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Galette vegana all'arancia e cioccolato

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 80 g di succo di arancia spremuta
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Per la farcitura:
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di latte di soia
  • 2 biscotti secchi
  • Cioccolata spalmabile senza latticini
  • Mandorle

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, la scorza grattugiata delle arance, il cacao e lo zucchero. Versate l'olio, l'arancia spremuta e impastate fino a formare un panetto liscio. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
  • Nel frattempo sbucciate l'arancia a vivo eliminando con un coltello le estremità, poi eliminate la buccia e la parte bianca seguendo la loro curvatura. Dopo che l'avrete eliminata tutta, tagliatele a fette.
  • Riprendete la pasta brisèe, mettetela su un piano di lavoro infarinato e stendetela in modo circolare con il mattarello. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargetela di cioccolata spalmabile, sbriciolate i biscotti e terminate con le fette di arancia.
  • Chiudete i bordi della galette, distribuite le mandorle tagliate grossolamanete a coltello e spennellate i bordi con il latte.
  • Una spolverata di zucchero sui bordi e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti circa.