In un recipiente mescolate la farina, la scorza grattugiata delle arance, il cacao e lo zucchero. Versate l'olio, l'arancia spremuta e impastate fino a formare un panetto liscio. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
Nel frattempo sbucciate l'arancia a vivo eliminando con un coltello le estremità, poi eliminate la buccia e la parte bianca seguendo la loro curvatura. Dopo che l'avrete eliminata tutta, tagliatele a fette.
Riprendete la pasta brisèe, mettetela su un piano di lavoro infarinato e stendetela in modo circolare con il mattarello. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargetela di cioccolata spalmabile, sbriciolate i biscotti e terminate con le fette di arancia.
Chiudete i bordi della galette, distribuite le mandorle tagliate grossolamanete a coltello e spennellate i bordi con il latte.
Una spolverata di zucchero sui bordi e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti circa.