Go Back

Torta all'arancia vegana

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro (o altra)
  • 140 g di yogurt bianco greco di soia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 220 g di succo di arancia (circa 3/4 arance)
  • Scorza grattugiata delle arance
  • 70 g di scorza di arancia candita
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiete versate lo zucchero, l'olio e mescolate con una frusta a mano.
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema.
  • Versate il succo di arancia, mescolate e aggiungete la farina, il lievito e la scorza grattugiata delle arance.
  • Mescolate il composto per togliere tutti i grumi e per ultimo aggiungete i canditi.
  • Trasferite l'impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta con carta da forno. Cospargete una manciata di zucchero sulla superficie e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 45/50 minuti.
  • Quando si sarà completamente raffreddata sformatela e cospargete con zucchero a velo.