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Torta alla zucca vegana

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 210 g di zucca Butternut cotta e ridotta in purea
  • 320 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 200 g di yogurt greco bianco di soia
  • 160 di latte di soia o altro latte vegetale
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cioccolata spalmabile senza latticini

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con l’olio. Poi versate lo yogurt, la polpa della zucca e mescolate. Per ultimo versate il latte.
  • Aggiungete la farina, il lievito e continuate a mescolare per rendere il composto liscio ed omogeneo. Versate 1 cucchiaio di cioccolata e mescolate rapidamente in modo tale che il composto rimanga striato. Non si deve amalgamare bene.
  • A questo punto trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno di 20 cm di diametro. Aggiungete la cioccolata rimasta sulla superficie e distribuitela con la punta di un coltello.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45-50 minuti. Per controllare la cottura fate sempre la prova dello stecchino.