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Farinata alla zucca in padella

Preparazione35 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 50 g di farina di ceci
  • 80 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 80 g di acqua
  • 10 g di olio extravergine
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina, la polpa della zucca, l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  • Coprite il recipiente e fatelo riposare minimo 30 minuti. Trascorso il tempo, ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate la pastella. Spolverate la superficie con una manciata di semi di sesamo.
  • Cuocetela su un lato fino a che, spostandola con una spatola non vedrete che la parte sotto che si è dorata, poi con un piatto giratela come se fosse una frittata e cuocetela sull’altro lato per qualche minuto.

Note

In inverno potete far riposare la pastella a temperatura ambiente. In estate, invece, fatela riposare in frigo.