Go Back

Torta cacao e pere senza latticini

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 120 g di farina di farro
  • 50 g di farina di nocciole
  • 20 g dì cacao amaro in polvere
  • 85 g di olio di semi
  • 2 uova a temperatra ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte vegetale o altro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 pere
  • 60 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate prima l’olio, mescolate e poi il latte.
  • Aggiungete la farina di nocciole, il cacao, quella di farro e il lievito sempre continuando a mescolare.
  • Per ultimo aggiungete una pera tagliata a cubetti (per aumentare il sapore potete caramellarla in padella con un cucchiaio di zucchero).
  • Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro. Cospargete sulla superficie scaglie di cioccolato e un’altra pera tagliata a cubetti. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.