300gdi spicchi di arancia(peso al netto degli scarti)
100gdi miele di acacia
60gdi olio di cocco fuso
1uovo bio a temperatura ambiente
350gdi farina di farro
10gdi lievito per dolci
4stelle dianice stellato
Istruzioni
Mettete gli spicchi di arancia in una pentola con il miele, l'anice stellato e fate bollire una decina di minuti. Poi aspettate che ritorni a temperatura ambiente, togliete l'anice, aggiungete l’olio e frullate, infine aggiungete l’uovo.
In un recipiente mettete la farina, il lievito e versate la parte liquida. Mescolate bene e trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti.
Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno o la lama di un coltello nella parte centrale del dolce. Se esce pulito il plumcake all'arancia è pronto!
Una volta che si è raffreddato, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.