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Plumcake arancia e anice stellato senza latticini

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di spicchi di arancia (peso al netto degli scarti)
  • 100 g di miele di acacia
  • 60 g di olio di cocco fuso
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 350 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 4 stelle di anice stellato

Istruzioni

  • Mettete gli spicchi di arancia in una pentola con il miele, l'anice stellato e fate bollire una decina di minuti. Poi aspettate che ritorni a temperatura ambiente, togliete l'anice, aggiungete l’olio e frullate, infine aggiungete l’uovo.
  • In un recipiente mettete la farina, il lievito e versate la parte liquida. Mescolate bene e trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti.
  • Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno o la lama di un coltello nella parte centrale del dolce. Se esce pulito il plumcake all'arancia è pronto!
  • Una volta che si è raffreddato, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.