Go Back

Plumcake al limone e semi di papavero senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 160 g di zucchero di canna
  • 180 g di di latte di riso o altro
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 40 g di succo di limone
  • Buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una grossa ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, i semi di papavero e mescolate bene.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi: l'olio, lo yogurt, il latte vegetale, il succo di limone e la buccia grattugiata. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, livellate la superficie. Infornate a 180° per 50-60 minuti. Il plumcake sarà pronto quando, infilzandolo con uno stecchino di legno, questo ne uscirà pulito.

Note

Ingredienti per uno stampo 30 x 6.5 cm