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Granola speziata

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 10 datteri
  • 60 g di uvetta
  • 60 g di arachidi (peso al netto degli scarti)
  • 1 cucchiaio di burro di nocciole
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate i fiocchi di avena, i datteri snocciolati e tagliati, l’uvetta e le arachidi, infine le spezie.
  • In un pentolino fate sciogliere il miele e il burro di nocciole per qualche minuto, dopodiché incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
  • Versate il composto in una teglia grossa ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte altrimenti potrebbe bruciarsi.
  • Una volta pronta lasciatela raffreddare e trasferitela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.