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Penne con hummus di zucca e porri

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Portata principale
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di penne di farro, quinoa e lenticchie Sgambaro Etichetta Bio
  • 2 porri
  • 1 zucca Butternut
  • 200 g di ceci cotti e scolati
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Succo di mezzo limone
  • Semi misti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Prendete la zucca, lavatela, tagliatela in due parti ed eliminate i semi e i filamenti interni. Mettete le due parti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la parte interna con olio e in ognuna mettete uno spicchio di aglio schiacciato e un rametto di rosmarino. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 40/45 minuti.
  • Il tempo di cottura di pende dalla dimensione della zucca. Per vedere se è pronta punzecchiatela con i rebbi di una forchetta, se passano con facilità allora è pronta.
  • A 20 minuti dalla fine della cottura inserite in forno un'altra teglia con dentro i porri tagliati grossolanamente. Irrorateli con olio e un pizzico di sale.
  • Quando la zucca è pronta, scavate la polpa con un cucchiaio e mettetela nel bicchiere del frullatore con i porri arrostiti, i ceci, la tahina, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua, se necessario, per frullare meglio.
  • Riempite di acqua una pentola capiente. Dal momento in cui inizia il bollore, salatela e versate le penne. Cuocete per 8 minuti, prelevate mezzo bicchiere di acqua di cottura, poi scolatela e conditela con l'hummus di zucca.
  • Per ottenere maggiore cremosità unite gradualmente l'acqua di cottura della pasta. Terminate con una spolverata di semi misti. Buon appetito!