Go Back

Polpette alle zucchine e ricotta senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di zucchine 2 grosse
  • 200 g di ricotta senza lattosio
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 120 g di pangrattato circa
  • Una manciata di anacardi
  • Un mazzo di basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate, eliminate le estremità delle zucchine e grattugiatele, fate la stessa cosa con la cipolla. Lasciatele riposare per 15 minuti cosparse con un pizzico di sale, poi strizzatele con le mani per eliminare il liquido in eccesso (diventeranno circa 150 g).
  • Trasferitele in un recipiente e aggiungete la ricotta, l'uovo e gli anacardi frullati con il basilico e l’olio. Mescolate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile.
  • Con un porzionatore da gelato prelevate dell'impasto, formate una polpetta e adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Continuate così fino ad esaurimento ingredienti. Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200° per 15/20 minuti circa.