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Farinata alle zucchine

Preparazione1 ora 10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 750 g di acqua a temperatura ambiente
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 6 zucchine piccole e sode
  • 2 cipollotti
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente versate la farina, l’acqua e mescolate. Togliere tutti grumi e la schiuma che si crea sulla superficie. Salate e lasciate riposare l’impasto per minimo 1 ora a temperatura ambiente, se invece fa caldo lasciatelo riposare in frigo. Potete anche preparare la pastella la sera e cucinarla la mattina seguente.
  • Con l'aiuto di una mandolina affettate finemente le zucchine e il cipollotto.
  • Versate l’olio nella pastella, mescolate e versatela all’interno di una teglia da forno foderata con carta forno. Aggiungete le zucchine e i cipollotti, i semi di sesamo spolverati sulla superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti o fino a che la superficie non diventa dorata.

Note

Le dimensioni della teglia sono 28x35 cm