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Banana bread ai mirtilli senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 100 g di mandorle
  • 60 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 banane mature + 1 per la decorazione
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 70 g di latte vegetale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di mirtilli

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero.
  • Frullate le banane, il latte e l’olio e aggiungeteli all’uovo sbattuto.
  • Versate la farina, le mandorle triturate, e il lievito e mescolate il composto. Per ultimo aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e decorate la superficie con la banana tagliata in due per il senso della lunghezza. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55/60 minuti circa.