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Vellutata di piselli con conchigliette

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi
  • 4 patate piccole o 2 medie
  • 2 cipollotti
  • 100 g di conchigliette
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sgranate i baccelli e mettete i piselli in un contenitore. (Non buttate via i baccelli perché potete utilizzarli in altre ricette).
  • Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Affettate i cipollotti, sia la parte bianca che quella verde.
  • In una pentola capiente fate soffriggere i cipollotti e le patate con un goccio di olio extravergine d’oliva, dopo qualche minuto aggiungete i piselli. Mescolate per far insaporire e ricoprite di acqua fino al bordo dei piselli, non esagerate altrimenti la vellutata non diventerà cremosa.
  • Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 15/20 minuti circa. Frullate la verdura fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.
  • Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in un’altra pentola, salatela e tuffateci dentro le conchigliette. Fate cuocere per 9 minuti, scolatele e servitele con la vellutata di piselli e un goccio di olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

Per la consistenza della vellutata vi potete regolare in due modi, con le patate e con il quantitativo di acqua. Se volete la vellutata molto cremosa aggiungete poca acqua in fase di cottura, cuocetela a fiamma dolce e quando la frullerete siete sempre in tempo ad aggiungere qualche mestolo di acqua per regolare la consistenza desiderata.