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Biscotti al cioccolato e ceci

Preparazione40 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di ceci cotti e privati della pellicina
  • 140 g cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • 60 g zucchero integrale di canna
  • 50 g farina di farro
  • 50 g di nocciole
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Vaniglia in polvere facoltativa

Istruzioni

  • Frullate le nocciole con una parte di zucchero fino a ridurle in farina. In un recipiente mescolate tutti gli ingredienti secchi (nocciole tritate, farina, la parte rimanente di zucchero, lievito, vaniglia).
  • Frullate i ceci con l'olio e aggiungeteli agli ingredienti secchi con l'uovo e le scaglie di cioccolato. Impastate e lasciate riposare il composto per una mezz'ora in frigo.
  • Prelevate dell'impasto con un porzionatore da gelato, adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno e schiacciatelo.
  • Infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 15 minuti circa.