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Penne integrali con pesto di asparagi

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di penne VitaMill®
  • 20 asparagi
  • 1 pomodoro
  • 200 g di fagiolini cannellini
  • 20 g di pinoli
  • 2 spicchi di aglio (facoltativi)
  • Succo di mezzo limone
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate in due (per il lungo) gli asparagi e posizionateli ordinatamente su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete il pomodoro tagliato a fette, gli spicchi di aglio interi, un pizzico di sale e irrorate con olio extravergine d'oliva. Infornate a 200 gradi - in modalità ventilata e forno preriscaldato - per 15 minuti circa.
  • Tenete le punte da parte e trasferite il resto (tranne gli spicchi di aglio) nel bicchiere del frullatore ad immersione con i fagioli, il succo di limone, il basilico e i pinoli. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Riempite di acqua una pentola capiente e dal momento in cui inizia il bollore, salatela e versate le penne. Cuocete per 10/11 minuti circa, scolatela e conditela con il pesto appena preparato. Guarnite con qualche pinolo e pomodoro tagliato a cubetti.