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Crocchette di erbette e patate

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di erbette
  • 250 g di patate lesse
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate le foglie delle erbette, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente per eliminare i residui di terra e cuocetele in abbondante acqua salata per 10 minuti.
    (L'acqua di cottura potrete riutilizzarla come "brodo" per un risotto).
  • Tagliate i gambi a tocchetti e cuoceteli in acqua per 15 minuti o fino a che non sono diventati teneri.
  • Frullate foglie e gambi poi strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso. Mettete tutto in un recipiente con le patate spelate e schiacciate, l’uovo, un pizzico di sale e il pangrattato (regolatevi in base alla consistenza).
  • Mescolate e formate le crocchette, irroratele con olio e infornate a 200 gradi - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15/20 minuti.