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Torta alle carote, arancia, nocciole

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 170 g di carote
  • 140 g di farina di farro o altra
  • 70 g di nocciole
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 g di succo di arancia
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • Cioccolato ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • Spelate le carote con un pelapatate, tagliatele a tocchetti e poi mettetele in un tritatutto con l’olio e il succo di arancia. Frullate fino ad ottenere una purea.
  • In un recipiente montate le uova e lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la purea di carote.
  • Per ultimo aggiungete le nocciole ridotte in farina, la farina, il lievito e mescolate il composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, oliato e infarinato. Decorate con il cioccolato la superficie e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40/45 minuti.