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Plumcake alla zucca e nocciole

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 170 g di zucca Butternut cruda
  • 140 g di farina di farro o altra
  • 70 g di nocciole
  • 60 g di zucchero integrale di cocco o di canna
  • 70 g di succo di arancia o di mela
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 1 manciata di nocciole tagliate grossolanamente

Istruzioni

  • Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • Spelate la zucca con un pelapatate e grattugiatela, poi mettetela in un frullatore o mixer con l’olio e il succo di arancia. Frullate fino ad ottenere una purea.
  • In un recipiente montate le uova e lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la purea di zucca.
  • Per ultimo aggiungete le nocciole ridotte in farina, la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate il composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake, oliato e infarinato. Decorate con le nocciole la superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40/45 minuti.