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Plumcake alle pere, ricotta e cioccolato

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di semola
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero di cocco (o altro tipo)
  • 200 g di ricotta vaccina senza lattosio
  • 3 uova bio a temperatura ambiente
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di latte di avena
  • 10 g di lievito
  • 2 pere Williams mature
  • 60 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene per togliere eventuali grumi.
  • Versate l’olio e il latte e continuate a mescolare. Aggiungete il cacao, il lievito, le farine e mescolate il composto ottenuto.
  • Per ultimo aggiungete una pera tagliata a cubetti e scaglie di cioccolato. Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno, decorate la superficie con la pera rimasta tagliata a tocchetti e le scaglie di cioccolato.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica- a 180 gradi per 45 minuti circa.