Preparate la crema pasticcera senza uova
Mettete lo zucchero, la farina e la scorza del limone in una ciotola. Contemporaneamente fate scaldare il latte di soia in un pentolino e versatelo nella ciotola contenente le polveri. Mescolate, riversate tutto nel pentolino e portate a bollore mescolando continuamente.
Quando la crema si sarà addensata, trasferitela nella ciotola, ricoprite con la pellicola in modo da non far seccare la superficie. Mettetela in frigo quando non sarà più calda per farla raffreddare.
Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo e continuate a montare il composto. Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa intensità.
Versate la farina e il lievito setacciati, i mirtilli e mescolate il composto. Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro. Mettete la crema in una sac á poche e inseritela nella sulla superficie della torta.
Infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 40 minuti circa.