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Lasagne vegane di pane carasau

Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di pane carasau
  • 500 g di fagiolini
  • 20 piattoni verdi
  • 10 baccelli di piselli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pesto alle erbe aromatiche leggi qui per la ricetta
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • Sale rosa
  • Per la besciamella vegana
  • 500 ml di latte di soia non zuccherato
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di farina integrale
  • Noce moscata
  • Sale rosa

Istruzioni

  • Affettate una cipolla rossa e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quando inizia ad imbrunire aggiungete i fagiolini e i piattoni tagliati a tocchetti e i piselli sgranati. Mescolate aggiungendo dell'acqua e fate cuocere per una decina di minuti. A pochi minuti dalla fine aggiungete il pesto di erbe aromatiche e aggiustate di sale.
  • A questo punto preparate la besciamella.
  • Versate l'olio in una pentola e fatelo scaldare leggermente, versate la farina e continuate a mescolare con una frusta per qualche minuto. Versate - poco alla volta - il latte di soia e portate a bollore mescolando sempre. Quando inizia ad addensarsi salate e grattugiate un po' di noce moscata e toglietela dal fuoco.
  • Prelevate tre cucchiai di verdure e frullate la restante con tutta la besciamella: otterrete così una crema verde densa.
  • Ora potete finalmente comporre le vostre lasagne.
  • Passate velocemente una sfoglia di carasau sotto l'acqua corrente calda e adagiatela nella teglia, poi spalmate la crema verde, distribuite un po' della verdura tenuta da parte e posate un nuovo strato di pane carasau bagnato, versate un filo di olio e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Per ultimo versate la crema verde, spolverate con della maggiorana secca, cospargete di semi di girasole (precedentemente spezzettati col coltello) e versate un goccio di olio extra vergine di oliva. Infornate - in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.