Affettate una cipolla rossa e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quando inizia ad imbrunire aggiungete i fagiolini e i piattoni tagliati a tocchetti e i piselli sgranati. Mescolate aggiungendo dell'acqua e fate cuocere per una decina di minuti. A pochi minuti dalla fine aggiungete il pesto di erbe aromatiche e aggiustate di sale.
A questo punto preparate la besciamella.
Versate l'olio in una pentola e fatelo scaldare leggermente, versate la farina e continuate a mescolare con una frusta per qualche minuto. Versate - poco alla volta - il latte di soia e portate a bollore mescolando sempre. Quando inizia ad addensarsi salate e grattugiate un po' di noce moscata e toglietela dal fuoco.
Prelevate tre cucchiai di verdure e frullate la restante con tutta la besciamella: otterrete così una crema verde densa.
Ora potete finalmente comporre le vostre lasagne.
Passate velocemente una sfoglia di carasau sotto l'acqua corrente calda e adagiatela nella teglia, poi spalmate la crema verde, distribuite un po' della verdura tenuta da parte e posate un nuovo strato di pane carasau bagnato, versate un filo di olio e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Per ultimo versate la crema verde, spolverate con della maggiorana secca, cospargete di semi di girasole (precedentemente spezzettati col coltello) e versate un goccio di olio extra vergine di oliva. Infornate - in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.