4kgdi uva fragola iniziali(successivamente diventerà 2 kg)
400/500gdi zucchero(dipende dalla dolcezza dell'uva)
Succo di 1 limone
8semi di anice stellato
2cucchiaini di agar agar
Istruzioni
Lavate delicatamente l'uva fragola, staccate gli acini e riponeteli in una pentola molto capiente e dai bordi alti. Aggiungete il succo di limone, i semi di anice stellato e fate cuocere per 30 minuti circa (rimestate di tanto in tanto schiacciando gli acini con un cucchiaio di legno, potrebbe rivelarsi un ottimo anti-stress!).
Filtrate il succo, aiutandovi con un colino, in modo tale da dividerlo dalle bucce, dai vinaccioli e da eventuali raspi (fate molta attenzione a non scottarvi in questa fase!).
Rimettete la parte liquida nella pentola (il peso ora è sceso a 2 kg circa), aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 30 minuti. A 5 minuti dalla fine sciogliere l'agar agar in poca acqua fredda e mescolarlo bene affinchè non si formino grumi. Versatelo nella pentola, mescolate, aspettate qualche minuto e spegnete il fuoco: la consistenza non cambierà finché la confettura è calda e non spaventatevi se continua a rimanere liquida!
Versate la confettura ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati.