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Mini plumcake all'uvetta senza glutine

Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Ingredienti secchi:
  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di farina di riso integrale
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti liquidi:
  • 260 ml di acqua
  • 160 g di uvetta
  • 85 g di miele di acacia bio
  • 40 ml di olio di riso
  • 2 bustine di tè verde

Istruzioni

  • In un pentolino mettete a scaldare l'acqua, quando inizierà a bollire fatevi sciogliere il miele di acacia, mettete in infusione le due bustine di tè e mettete a mollo l'uvetta per 10 minuti circa.
  • In un recipiente versate lo zucchero integrale di canna, le farine, l'amido di mais, la polvere lievitante per dolci, la scorza di arancia e il pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete l'olio di riso e il tè verde (togliete l'uvetta e mettetela da parte). Per ultimo versate l'uvetta infarinata e mescolate bene il composto rendendolo omogeneo.
  • Versate il composto ottenuto in 4 mini stampi da plumcake (o in uno grosso) e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 20/25 minuti.

Note

Ingredienti per 4 stampi da mini plumcake