Diluite, in un bicchiere, il lievito con l'acqua tiepida, lo zucchero e l'olio extra vergine di oliva. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Setacciate la farina di tipo 1 e quella di grano saraceno con il sale, formate un buco al centro e versatevi il contenuto del bicchiere. Mescolate il composto, successivamente trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e impastate per circa 10 minuti, fino a che il composto non diventerà liscio ed omogeneo. Riponetelo nella ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 1 ora circa.
Nel frattempo togliete la buccia ed i semi dagli spicchi di zucca e tagliate in quattro parti, per il lungo, i porri. Riponete la verdura su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellatela con il mix di paprica affumicata, piccante e olio evo. Salate, pepate e infornate a 200° per 15 minuti.
Oliate il fondo di una teglia da pizza, stendete la pasta e riponetela nella teglia. Spennellate con un goccio di olio e di paprica piccante la superficie e infornate - in forno già caldo - in modalità statica a 200° per 10 minuti. Tirate fuori la pizza e disponetevi sopra le verdure, aggiustate di sale e pepe e infornate per altri 10 minuti.
Quando la pizza sarà pronta decoratela con scaglie di pecorino e una spolverata di prezzemolo tagliato finemente!